Kenny的自我介绍

在这里你可以畅所欲言,请注意使用规范的语言,禁止发布任何广告类型的信息。

版主: 官方人员

头像
夏侯城

2022年8月31日 09:34

Kenny 写了: 2022年3月4日 09:18 前言

光阴似箭,日月如梭,2022年已经是我来到这个世界的第十九个年头,从我三四岁开始接触计算机(电脑),玩Windows系统自带的蜘蛛纸牌,三维弹球到现如今令人眼花缭乱的3A大作。我自认为我算是一名合格的玩家。有这么一件事困扰了我多年:我直至今日也没有想明白玩游戏的意义是什么,我也不打算去想明白了。人生最可贵的事情,便是少年时的迷茫。在我目前看来,我的观点和大多数人一样。游戏只是一个能让我放松自己的方式。也许这世间有的事情就是这样,不需要想的多么复杂或是多么深入,保持简简单单最妙。当然,这只是我的个人观点,如果各位对于游戏这件事有别的看法,请君侯试说一遍,下官洗耳恭听。

实不相瞒,我一开始是不太想写这个自我介绍的,第一是觉得要写这么多字,我比较懒,不爱写。第二是我觉得我的游戏经历也没什么特色的地方。但每当我失眠的时候,辗转反侧在床上胡思乱想的时候,我总会想起几年前第一次接触某款游戏的场景,或是游玩侠盗飞车系列游戏时经历的点点滴滴。每一个这样的夜晚都给予了我写出这篇自我介绍的动力,我觉得我需要做一个总结。现在想想,我的游戏经历虽然有些枯燥,但总还是美好的,这不仅仅是关于游戏,也关于我自我的成长经历。就像余光中先生说的一样:“人生有许多事情,正如船后的波纹,总要过后才觉得美的。”

1. 我的“第一次”

我和大部分人一样,接触的第一款侠盗飞车游戏为罪恶都市。第一次知道侠盗飞车这款游戏时是在我姥爷家楼下的理发店,当时的我被人无情的剪完我野蛮生长的头发后,一脸不情愿的从理发店的椅子上蹦了下来。我看了看四周,发现了一位哥哥正坐在前台,电脑屏幕上显示着他正在一个西方的城市中驾驶一辆绿色的坦克,横冲直撞。我看着他在游戏里,想揍谁就揍谁,想干什么就干什么。一下就被吸引住了,因为我从小就喜欢调皮捣蛋(现在也一样,我老整活儿,一点没变)。在我上小学的时候,我的班主任甚至认为我有多动症。我当时太活泼了,上课停不下来,一会玩玩铅笔盒,一会叠个纸飞机到处扔,到后来,老师把我调到了“风水宝座”。
隐藏内容:显示
网图:
图片
我立马就去问了那位哥哥他玩的是什么游戏,他扭头看了我一眼,说:“侠盗飞车。”

我回到家后,立刻就打开了电脑在百度上搜索:“侠盗飞车”。但是我那会儿也不太会下载游戏,下载了好几个流氓软件后,终于在一个网站上找对了,给当时年仅六七岁的我激动坏了。第一次进游戏,我看完过场动画,骑上了小巷子里的电瓶车就去撞人,乱杀。后来我发现有一个穿着土色上衣,棕色裤子的人不能打,丫他*的有枪!
图片
再后来,我就开始想办法“赚”钱了,每次进游戏先去揍二三十个NPC,凑够了五百块钱,去地图上的锤子标志买电锯。买完了电锯之后还是杀人...我那会偶然之间发现每到晚上的时候,对着人行道上穿的很清凉的大姐姐按喇叭,她就会坐到我的副驾驶,然后开到人少点的地方,车就开始晃了。单纯的我当时单纯的以为她在给我修车。

我那会还想开船,但是找不到船怎么办呢,我跑到一个大桥上,站在桥边。等船开过来我就跳下去。跳到船上了我就给NPC揍一顿把船给抢走,没跳到就GG,医院出门重来。

其他过多的细节我就不说啦,反正就是乱玩儿,那会也不会做什么任务。

2. 自由城之章

其实GTA4我并没有太多可以讲的,第一次玩的时候,这个游戏也很吸引我。但是呢,玩着玩着把任务玩完后我想了想,这一代的任务好像基本上除了杀人就是杀人,没有什么其他的元素。唯二让我对于GTA4印象特别深的两点,第一,当时的“爱拍”网站特别火,很多人都在上面上传GTA4的视频,有些很有趣,有些就一般般了。第二,我当时安了个警察Mod,好像是LCPDFR。然后进到局长的办公室,有几率会撞见局长在跟一个女人XXOO...

3. 初来乍到洛圣都
一点也没错,我的侠盗飞车游玩顺序很混乱。第一次接触圣安地列斯的时候是在玩过GTA4之后了。那时候的我玩的流程基本跟罪恶都市一样,进去先是一顿乱杀,杀了几天之后感觉很没意思。便去地图上的标志开始做任务了。这一代的任务我玩的很坎坷。第一次是做任务还没出Los Santos,然后重新建了一个存档。第二次没玩出乡下,重建了一次存档。第三次没玩出San Fierro,重开了一次存档,第四次,没玩出Las Venturas,又重建了一次存档。第五次,也是最后一次。靠着作弊码把全部游戏通关了。

4. 第一次接触SAMP
当时的我偶然听朋友说,圣安地列斯可以联机和别人一起玩。我半信半疑的上百度搜索了一下“GTASA联机”。您猜怎么着,还真有。当时自己瞎琢磨,也是费了半天劲才把SAMP安装好。我在这个软件里的Internet选项里找了半天服务器,大部分全是英文或者一堆乱码。
图片
终于,我看到了我熟悉的语言。当时服务器的名称大概是:“5F什么什么自由城居民区”。我按下了绿色的箭头,开启了我的八年SAMP之旅。

进入服务器后,随便输了一串密码就注册好了。靠着简单的服务器提示,刷了一辆很慢的车。然后就在千年山顶的OBJ赛道飞到了山下。当时大家都喜欢去SF的机场玩,指令是//sf。后来有人在一个QQ群里发了个7F的服务器ip,服务器名称为“7F什么什么,未来世界”。我复制ip然后输到了SAMP软件里,发现这个服人多,晚上大约能有七八十个人。虽然这个服务器人多,OBJ也很多。但是当时我的朋友们都在5F玩,于是我也就基本驻扎在5F了。我还玩过酷派天空的几个服务器,但是这几个服务器好像是DM服务器,人少之又少。其实我个人感觉这种自由服挺没意思的。就是自己改改Mod,加个赛道地图,自己乱玩,开着Elegy漂移什么的。我的朋友们大多数玩了不久就不玩了,我自己玩到最后,离开了这个游戏大约有两年的时间。上了高中后,我有一天突然想起了SAMP,在晚自习的时候拿自己的笔记本电脑在百度贴吧上又搜索了起来...

5. SAMP - 洛圣都角色扮演
好了,啰嗦的也不少了,正文该来了。(我写的有些地方可能不是特别的准确,因为是三年前了,有的小细节记不太清了。)
2019年的五六月份,当时的我正在上高中。在晚自习的时候,我拿自己的笔记本电脑再次登陆了SAMP贴吧,浏览着各种服务器。发现了一个贴子叫什么什么角色扮演。所有介绍阅读下来后,我心想:“哎,这种类型的服务器我之前没尝试过呢还。”于是我就加了官方群,看了看公告,就进游戏注册了,我当时一点服务器规则都不懂。我在学校用学校的Wifi进不去服务器,每次答题答到一半我就掉线了。我就在群里问了一下解决办法。好像是土豆挠子回复了我,传给我了个加速器,让我试了一下,结果还是不管用,然后好像是土豆挠子让我乱填,他说他直接给我通过(我记不太清了啊,不一定是土豆挠子,我只有90%确定是他)。

虽然账号注册好了,但是我还是会掉线。我用的手机热点才解决了这个问题。第一次进入服务器,我选了个黑人的皮肤。当时的我什么都不懂,然后就在机场租了辆小破车,到处乱开。突然,我的屏幕左上角弹了一条绿色的文字广告,大概内容是说什么什么路,酒吧开业了,我当时并不知道那个地方在哪里。好不容易在路上碰到了一个人,我问了一下他,他就带我过去了。我进到酒吧里面,看到舞池里有男有女,聚在一起跳舞。我试了试之前玩自由服的动作指令(有的能用,有的不能用),也跟他们跳了起来。

我从酒吧出来后,有一个人好像是看出来了我刚进服务器,不太会玩。他就教了我一些基本的指令,怎么使用OOC频道,怎么使用第三人称描述,怎么买东西,应该去哪里买东西,怎么给其他人钱之类的。他带我去买了个手机,然后去艾德伍德加油站喝了口水(回血)就把我带到披萨店附近和他的朋友们扮演了。和他玩了几天,那群人就不在那个地方了。他留给我的手机号码也打不通了,我就再也联系不到他了。他可能是一名志愿者或者管理员,我不确定。又过了几天,我在街上开车转悠。一个人突然跑过来问我想不想加入一个“家族”。搞得我一头雾水,他说的就是帮派。我想了想,反正自己玩也是玩,和其他人玩也是玩,我就同意了。加入了这个帮派之后,我获得了我的第一把沙鹰,50发子弹。我只开了几枪,后来就被人用很低端的理由打死了,枪也掉了。当时也没想着举报什么的,觉得举报太麻烦了。

我加入的第二个帮派是“415街区的非法小子”,后来很多人称我们为“非法孝子”。我这个人,多少是有点三分钟热度,做什么事都不长久,我喜欢追求变化,这可能与我的星座有关,典型的双子座,我们总是东张西望,唯独漏了自己想要的。在这个帮派没有成为服务器的官方帮派之前,我在线的时间很长。在后期成为官方帮派之后,我就不怎么想上线了。那时候的我觉得既然已经成为官方帮派了,也就没有奋斗的目标了。再后来,我们的这个帮派就解散了,我不太清楚原因是什么,后期就没怎么上过线,也没跟他们扮演了。

同年9月,我独自一人在北京首都国际机场坐上了飞机,飞往西雅图求学。大概有三个月的时间没有玩RP。2020年1月份左右,一名曾经的好友给我发了一张游戏截图,他告诉我他正在消防局扮演急救员,问我要不要来试试。在异国他乡读书时很孤独,也很枯燥。学习之后没有什么过多的娱乐项目,于是我再一次回到了洛圣都角色扮演这个大家庭中。我买了张改名卡,顺利的加入了洛圣都消防局。在不到一个月的时间内从消防学员晋升到三级消防员。在这期间,我申请了双组织,创建了小号,组建了一个墨西哥裔的帮派,开启了双组织扮演。我们帮派的名字是“CA'109墨西哥疯子”,在申请期间的一个月内没有一次违规现象,顺利的拿下了官帮。好景不长,我的一名组织成员因逃避封禁再次被封禁了,随之而来的就是帮派被解散。虽然他已改过自新,但规矩就是规矩,没有办法。官方帮派,重要的不是结果,而是过程。玩帮派最吸引我的就是申请阶段那种认真扮演的感觉,成为官方帮派了之后却感觉一切都索然无味了,这可能也是现阶段官方帮派的一个问题。我的帮派被解散后,我也就退出了消防局。改了名字,成为了一名他人所说的“自由人”。

窗外日光弹指过,席前花影座间移。2020年六月份,我第一次加入了洛圣都警察局,成为了一名一级警员。我在SAMP扮演警察的经历并不多,实地训练还没有结束,服务器就关闭了。

后记
我用了大约一天的时间,写出了这篇关于我,肯尼的自我介绍。第一次接触角色扮演到今天2022年3月3日,不到三年的时间。在这两年多的时间内,我结交了很多朋友,也失去了很多朋友。这些经历我短时间内是应该不会忘记了。写下这篇自我介绍是想回忆并记录一下我约八年的SAMP之旅。我很想念几年前某个夏天的晚上,打完球回到家中,上线扮演的日子。你可能也有同样的感触,因为你和我一样,也有过这样的仲夏夜晚。流年笑掷,未来可期。我们应珍惜当下,展望未来,笑着回忆曾经。这就是我的青春,青春是萤火绚丽的流动银河,灿烂却也极致短暂。愿你步履一双,山河踏遍;愿你心有明月,山河明媚!文辞粗浅,感谢你的阅读。
图片
夏侯城
"The living deserve justice, the dead deserve truth."
© LS-RP 2012 - 2023

头像
夏侯城

2022年8月31日 09:34

6. FiveM - 洛圣都角色扮演
这个时代还没有结束,我将在它结束之后回来更新。如果我忘记了,请你一定记得提醒我,谢谢你!
图片
夏侯城
"The living deserve justice, the dead deserve truth."
© LS-RP 2012 - 2023

头像
George_Lee
超级股东

超级股东
B站ID: 故园政工长弓低调
微博:
现实工作: 与颚式破碎机和研磨机,防尘口罩为伍。

2022年8月31日 11:03

字很多(我没看),点赞。
(( 只是一名洛圣都卡车模拟司机爱好者 ))
头像
开府仪同三司
超级股东

超级股东

2022年8月31日 21:59

幸运的是你最后一个选择是FD。我想那绝对是最聪明的选择
其实我在之前在LSRP运营的时候,很多人会有一些外服的对比,这包括了在samp时期。我之前一直在思考过。中国的RP环境和规则。到底是中国人去适应外国的规则,还是外国的规则根据中国玩家的环境去改变。这个问题我曾经思考良久。
这也就代表着如果提出这一问题的话,需要有一个相对大,相对有公信力的服务器出现,来解答这个问题。最后其实也相信会在LSRP的不断摸索,和我在这个RP圈子中的不断摸索出一个适应中国玩家的规则。而不是去严格履行外国人的东西。
希望我所说的这些东西是可以出现然后可以更多应用的。《天道》里面有一句台词我觉得很适合当下的RP圈子:“民主就算再闪耀着普世光辉也要搞清楚到底是中国为了民主,还是民主为了中国。民主只能解决民主出现和带来的问题。忠孝文化几千年了,不是谁来载一颗民主的树就能开花结果了。”
相信未来有一天,国服会有一个人或者一个团队去缕清这个东西。我从不觉得RP在国服就是一个垃圾东西。他只是需要探索去真正的适应中国玩家的一种游戏模式。
改变痛苦,但有必要
人们爱我热烈而纯真的眼睛,却恨我有了不该有的命
White
首测贡献玩家

2022年9月1日 00:34

玩个游戏魔怔了?
White
首测贡献玩家

2022年9月1日 00:37

Donald Trump 写了: 2022年8月31日 21:59 幸运的是你最后一个选择是FD。我想那绝对是最聪明的选择
其实我在之前在LSRP运营的时候,很多人会有一些外服的对比,这包括了在samp时期。我之前一直在思考过。中国的RP环境和规则。到底是中国人去适应外国的规则,还是外国的规则根据中国玩家的环境去改变。这个问题我曾经思考良久。
这也就代表着如果提出这一问题的话,需要有一个相对大,相对有公信力的服务器出现,来解答这个问题。最后其实也相信会在LSRP的不断摸索,和我在这个RP圈子中的不断摸索出一个适应中国玩家的规则。而不是去严格履行外国人的东西。
希望我所说的这些东西是可以出现然后可以更多应用的。《天道》里面有一句台词我觉得很适合当下的RP圈子:“民主就算再闪耀着普世光辉也要搞清楚到底是中国为了民主,还是民主为了中国。民主只能解决民主出现和带来的问题。忠孝文化几千年了,不是谁来载一颗民主的树就能开花结果了。”
相信未来有一天,国服会有一个人或者一个团队去缕清这个东西。我从不觉得RP在国服就是一个垃圾东西。他只是需要探索去真正的适应中国玩家的一种游戏模式。
改变痛苦,但有必要
你挺有意思的 lsrp都没玩过还在这里思考了起来 先说是不是再说有没有 下个游戏玩玩gtaw再感慨
头像
ilomilo

2022年9月1日 16:37

彳亍
图片 图片
头像
开府仪同三司
超级股东

超级股东

2022年9月1日 19:35

White 写了: 2022年9月1日 00:37
Donald Trump 写了: 2022年8月31日 21:59 幸运的是你最后一个选择是FD。我想那绝对是最聪明的选择
改变痛苦,但有必要
你挺有意思的 lsrp都没玩过还在这里思考了起来 先说是不是再说有没有 下个游戏玩玩gtaw再感慨
您老这个阅读理解啊。。。
人们爱我热烈而纯真的眼睛,却恨我有了不该有的命
头像
凯萨诺瓦.

2022年9月9日 02:39

呵呵
''不被束缚的思想''
权侑莉

2022年9月10日 04:13

Lilly Alice 写了: 2022年9月9日 02:39呵呵
呵呵啥呢