该如何运作一个优良的社会体系

在这里你可以畅所欲言,请注意使用规范的语言,禁止发布任何广告类型的信息。

版主: 官方人员

头像
开府仪同三司
超级股东

超级股东

2023年7月18日 16:37

借助这一波市长公开选举的机会,我决定给想竞选市长的玩家画个道,我之所以要把它写出来是因为我们并不清楚每个玩家的乐子和极限在哪里,所以我直接将这一套写出来,交给乐子人和会整活的玩家,能给我们带来不一样的市政扮演。接下来我会分为四个板块来解答行政部门的职责、权限、可以做什么、适合URP的场景这些来进行解答。耐心看完,以及后面更耐心的为玩家服务。
  • 一:市政府到底是干什么的?跟我们到底有什么关系?

• 二:优良的社会体系构成该如何通过行政层面进行赋能?

• 三:浅谈法律制度和三权制度
当然了,至于我是否对这方面有发言权这一点,可以详情看一下我2021年10月的这个帖子,就可以确认我在一些事物上还是有发言权的。2021年10月建议
上次由 开府仪同三司 在 2023年9月13日 16:47,总共编辑 3 次。
人们爱我热烈而纯真的眼睛,却恨我有了不该有的命
头像
开府仪同三司
超级股东

超级股东

2023年7月18日 17:06

一:市政府到底是干什么的,跟我们有什么关系?
根据我在加州政府官网查到的内容(没错是机翻的)以及我自己的理解的融入到RP生活实际作用的部门,大致可以分为下列几个部门,但我相信无论是美国还是中国,政府部门的工作都是通过行政履职来为市民提供更好的社会服务,保障公共利益,通过人民赋权给行政机关,代行职责,规划城市发展等。当然下列各部门内容的大前提是,他是适合本服RP环境的,他也许在加州并不真实存在或者功能并不是真实的,但下面所罗列的都可以在IC中与大家息息相关。
  • 1.商务部门or商务局
    商务部门和商务局如标题一样,他应该是一个应用到RP中负责管理所有商业类申请、管理、请求的一个大型部门。这包括了公司、产业、合法组织的全部管理,在早期2022年产业还未遍地开花的时期,服务器仅有的几个产业要通过市政府注册营业执照、合法工作组暗中摸排考察、政府部门工作人员进行复核和颁发执照等扮演,在后来遍地开花和随着安准志愿者的离职,这一扮演不复存在,由于FD目前开启了消防法,并且对产业将会发展一些消防检查扮演,那么此时政府可以再次复兴起这一部门的存在。他的工作职责可以将OOC的产业相关内容全部转换为IC,当然这要完全参考服务器的运营情况以及合法工作组是否放权。
  • 2.邻里共治部
    鉴于过去GOV的职责对玩家属于可有可无的情况,与市民增加互动成为了其中一项重要工作。作为普通玩家要辩证关系看拖车这一工作,拖车这项工作一旦没有人去做会可能给大家添麻烦,有人做可能只会给乱停车的人找麻烦,所以任何一项工作的存在都是有意义的。
    PD在三权中的直接上级属于行政部门,对的没错,是行政部门,他不属于司法和立法。所以PD在做除了刑事案件以外的其他行为都应当理解为行政行为,考虑到服务器内一些现在的玩家和已经走了的玩家历来与PD相处关系不太融洽,这一部门可以做到承接的作用,对公可以帮助PD FD SD等部门举行社区活动,提供建议以及协助,对私可以收集市民的建议和意见,定期召开见面会议,拉近市民和行政机构的关系。
  • 3.教育部or资质认定管理
    随着版本的每代更新,不可能的逐渐变成了可能,医疗执照、律师执照等一系列专业资质将会随着版本的更新出现在大众视野之中,对于执业医师的资质认定、存储、变更、撤销以及执业律师的资质认定、变更、存储、撤销等可以交由政府进行管理,并且州政府可以因地制宜,与教育机构达成合作,制定考试计划,储备人才资源,通过州政府网站公开页面市民可以便捷的查到相关人员的资质情况,并且开展后续的扮演,由政府统一管理以后一切将会变得有秩序起来。
头像
开府仪同三司
超级股东

超级股东

2023年9月13日 16:46

继续填坑!
头像
茶梗
B站ID: https://space.bilibili.com/39876019
微博: 保密
现实工作: 产品经理

2023年12月13日 10:09

优秀的帖子,期待更新,爱来自市长阎萝·幽姬 ;)
图片
茶梗
“迷途的羊羔,跟我回家吧”——《黑羊公馆》
© GTAU 2012 - 2023
点击进入我的BiliBili首页
头像
开府仪同三司
超级股东

超级股东

2023年12月15日 15:13

ok有人看继续更新 码字中
头像
George_Lee
超级股东

超级股东
B站ID: 故园政工长弓低调
微博:
现实工作: 与颚式破碎机和研磨机,防尘口罩为伍。

2023年12月27日 11:56

不错的帖子,但是有点安提法了。
(( 只是一名洛圣都卡车模拟司机爱好者 ))
头像
井川里予
2024年1月20日 10:52

好的帖子,但是我要催更了,怎么还不更新 :ugeek:
你想杀了我吗?朋友
请你给我一点威胁好吗?