我们究竟需要2秒还是2分钟还是20分钟的汽修扮演?

在这里你可以畅所欲言,请注意使用规范的语言,禁止发布任何广告类型的信息。

版主: 官方人员

头像
One Day
2023年7月27日 12:42

很久以前,至少在我刚接触这个服务器时,满大街我只看得见一台台的平板拖车,刚进服务器的我站在就业中心前台,输入屏幕上的指令,看到了许多职业,物流,出租车,汽修工,厨师,警卫官员?在一众职业里,我选择了汽修工。
——/lsjobs take mechanic
记得当时刚转职之后,聊天框就出现一大条黑色字体,现在看就是一通很普通的311电话,当时我以为单独给我发的,吓坏了,输入/qxdw之后,我看地图上真出现一个标点,但当时我就骑一台小电驴,扮演都费劲,我怕那个要修车的着急,就又赶紧辞职了,现在想想,蛮好笑的。
隐藏内容:显示
图片
在之后,经过Q群以及游戏里一顿摸索之后,才大概知道修车要开平板拖车,以及买零件一系列操作。开了很久的垃圾车,终于攒了六七万吧,买了台平板拖车,还是二手的,买完之后一点钱都没有了,以至于加个油都欠钱。
图片图片
那时候就很高兴,感觉一切都是新奇的,坐上拖车,感觉日子要好起来了,高高兴兴地开着拖车直接去迪莉克斯点了一份炸鸡翅,最后好像还是赊账走的,那时,没钱时的窘迫,不仅游戏,在屏幕前的我脸都是红的。这种体会至少目前很难感受了,因为我那会真的没有看右上角的存款。 后来就开始奔波在汽修路上了。讲真,这个职业的确不是很赚钱。
图片
图片
因为这个机制,当时开着平板拖车,修一台车至少三四个金属零件下去,外加一个合金零件,经常奔波于零件商店与一通通311电话中。
坐在平板拖车的驾驶室里,有一种奇妙的乐趣,就这样,经验一点点变多,闲暇之余,就去咖啡厅抱着一杯拿铁坐半个小时。
当时真的很爱记录,现在看有一种慢慢成长的感觉
图片
之后的之后,经验来到了300,讲真,很惊喜,不知不觉的就来了,而当时我还在想之后会是什么呢,结果一箱箱零件下去,才知道这已经是终点了,但...这并不是扮演的终点。
图片
当时虽然不会太多扮演,但随着从0到300点经验,慢慢也有了固定的汽修文本,即使现在看很简陋。
这之中,也有一次印象比较深刻的扮演。
——威斯普奇,威斯普奇运河的一通311电话,开着平板拖车,跃过一道小桥,一栋公寓楼下,我看见了..一台很完美的SUV,车上下来一位中年男人。
“我的车今早突然死火了,怎么也打不着,您给看看吧。”
照常从车上拿下零件,准备开始粘贴文本的我怔住了,但随即,便应了下来。
扮演了十多分钟,最后我给车换了个火花塞,又添了些机油,并用合金零件修了修“并没有损坏的车”
接过车主手里的四千块美金,直到驾驶拖车驶离几公里远,心脏还是怦怦跳着——指屏幕外的我。
那是我第一次知道,原来扮演还可以这样,之后,跳脱出ctrl+v的我便开始了”新“的扮演,我逐渐发现的不一样的东西——这是用另一种眼光看到的。
——End
时至今日,在这里玩半年多了,回到题目,也正是我想说的。
  • 我们究竟需要2秒还是2分钟还是20分钟的汽修扮演?

经过服务器的许多更新,许多玩法迎来了变革,看着汽修行业从循规蹈矩的平板拖车,到各式皮卡,甚至到一台台跑车就能进行,我在想,这个行业的“门槛”是不是太低了?
不否认汽修的玩法,车坏了不需要去改车王,改车厂才能维修,这的确提供了一些游戏性,但是不是也需要保证它的真实性?而不是学会指令,任何人就能就修了。
的确,现在的机制下,裤裆里可以塞二三十个汽修零件,输入指令,把头埋在引擎里,几秒后,一台翻车轱辘炮就完好如初了。
但想做一名汽修工,真的只需要——/lsjobs take mechanic,就可以完成么?
  • 角色设定:我从何学到的汽修技术,我的技术好不好,我怎么看待修车,是经济来源?还是爱好?
  • 车辆类型:我开什么车去道路救援,应急维修?大排量皮卡车,拖车,还是一台厢型车?如果车辆抛锚,需要拖拽,我的车有没有绞盘,动力与扭矩是否足够牵引?
  • 车辆储存空间:我的配件都放在哪里?后备箱有没有空间,如果不够,我是否会利用维修技术,在某处加装一个储物箱?
  • 扮演方式:我怎么去修车?看到一台廉价的家用车,粗暴的掀开引擎盖,拿起十字板手,飞快地卸下轮胎?看到一台昂贵的跑车,又应该怎样对待?如果我喝多了,如果我失意了,那么又会如何对待面前的车辆?
  • 穿着:不一定都要有一个厚实的腰带挂着,但我是否应该穿着一身名牌?
  • 时长:修补一块挡风玻璃,修复前保险杠,换一条轮胎,各需要多长时间,而我的熟练度如何,会不会出现生疏导致很长时间才完成,或维修失败?

我想这都是需要考虑的,但肯定不止这些。
虽然很片面,但是我这两天开着一台大排量皮卡在市区晃晃悠悠,一单汽修订单都没接到。
第一次写这么长,以上仅代表我个人想法,感谢每一位的阅读,也欢迎各位来楼下讨论一下,各抒己见。【排版有些问题..还请见谅。】
图片 Who am i this time?
头像
开府仪同三司
超级股东

超级股东

2023年7月27日 15:17

看到这个问题有感而发,我是从300点调酒师,转职到修车工的,我转职之前,服务器就已经更改为,一个零件可以把整个车修好了。也是看到你这个问题想起我第一次玩修车,开着小拖车四处去逛,最多6个零件,怕给人修不好一般都会修三个,有时候还修不好心态都会爆炸了,也是因为拖车我结下了一段于我而言很好的缘分,但我并没有去终结他。

可能会有人看到这个帖子觉得这是既得利益者的嘴脸,会想你300了,一旦提高门槛了我们怎么办,但修车前期的确是非常非常不友好的职业,低等级数修车难度很高,而且没改版以前和物流高度绑定,能坚持下来的只能说是热爱或者想转改车工去赚米了。

版本大更新以后,我以为我可以在家里自由的烹饪和调酒了,可还是这个权利被民意剥夺了,理由和你一样,他应该是一个有门槛的职业。我就一直在想这个问题,这个问题核心究竟是在因为因为资质滥发所以玩家不扮演,还是这只是个工作,无论你是什么职业,不想扮演还是不会扮演呢?

随着版本的进步,各种职业已经不再值钱了,过去我的300点调酒师,我是从汉堡鸡翅-咖啡刷到了150点然后一点点升上来的,过去升到一个225点的调酒,是真的需要一车一车的货喂出来。而现在压根就不需要熟练度了。

版本进步,固步自封者终将成为时代的弃儿,我怀念曾经为Pao Johnson拉一下午货,他分我30000的那一段时间,因为那段时间我无比自强,并且用全力在这个游戏世界闯出一片天,但我又不再想回去了。

是人浮躁了,还是版本的错,我也不知道。
人们爱我热烈而纯真的眼睛,却恨我有了不该有的命
头像
梅川苦茶子

2023年7月27日 17:29

刚玩的时候 去就业中心选择了汽修工 然后在门口租了辆自行车去修车 最后当然是没修成 也不知道那名玩家看到我骑自行车来给他修车是怎么想的
头像
ProGen

2023年7月29日 03:15

论游戏性,我们需要2分钟甚至2秒钟的修车;但是如果双方都是很想扮演修车,大家都是爱好车,对车有了解的玩家,那么20分钟的修车扮演也的确有存在的意义。再甚至改装,有的人看你改完了车还不等你ctrl+v就打算开车走人,有的人会一边看你改一边和你聊聊车子让你觉得聊得投机,甚至还有改完了车想和你拉一拉马力机炫耀一下。
先頭は、誰にも譲りません。
Archer Lee

2023年7月29日 15:12

ProGen 写了: 2023年7月29日 03:15 论游戏性,我们需要2分钟甚至2秒钟的修车;但是如果双方都是很想扮演修车,大家都是爱好车,对车有了解的玩家,那么20分钟的修车扮演也的确有存在的意义。再甚至改装,有的人看你改完了车还不等你ctrl+v就打算开车走人,有的人会一边看你改一边和你聊聊车子让你觉得聊得投机,甚至还有改完了车想和你拉一拉马力机炫耀一下。
太对了,这就是玩家之间互相引导的重要性了。
头像
Eeen

2023年7月30日 06:11

扮演从来都只是自己的事情,你愿意扮演,它就存在,你不愿意扮演,那它就是虚无。
参透这一点的人并非都是达到了多长时间分去领悟过来了,而在于你如何看待你的角色、你角色所做的事情以及角色扮演这几个字的真正含义。

所以我们到底需要2秒 2分 20分的汽修这在于你如何看待这件事,但希望汽修玩家们能自觉跨过一个基本门槛,你可以不那么专业 不那么细节 不必人人都需要掌握大量的汽修知识再上岗,但请尊重汽修工这个职业和玩法,保持自己扮演的专业和细节,对你现在所游玩的角色扮演多负一些责任,而不是“是你叫的汽修吗?”→“修好了,3000元。”(这仅是上一版本观察的汽修职业的视角,新版没接触不得而知。)
头像
靠北
超级股东

超级股东

2023年7月30日 18:54

这需要双方的都愿意去进行长时间的汽修扮演,就算想去扮演二十分钟,服务器80%的货车司机也会让下一个赶到的汽修工给他30秒修好然后赶紧给钱走人,不过可以等凌晨3.4点钟只有自己一个修车工时去给别人修车,想扮演多久就扮演多久。司机想修车也只能和你一起扮演。